Repas Acélo

Mercredi 11 avril 2018.

Repas annuel au restaurant "L'ESTRAN" à N-D de Monts.

Nous étions 29 participants au repas annuel de notre association.
Nous avons apprécié l'ambiance chaleureuse et conviviale d'une salle privative ainsi que le service de qualité et la cuisine savoureuse qui nous ont permis de passer un agréable moment entre amis.
 

Visite guidée de l'entreprise "La Mie Câline"
à Saint-Jean-de-Monts
.

Nous avons tout d'abord découvert l'importance de cet unique site de production en Vendée qui alimente l'ensemble du réseau de franchise en France.
La visite de l'usine de production de "La Mie Câline" impose des normes strictes d'hygiène : nous avons tous revêtu des surchaussures bleues, une blouse blanche et une charlotte rouge.
Le fonctionnement d'une boulangerie industrielle nous a ensuite été révélé en parcourant les différents ateliers de production : pâtisserie, traiteur, boulangerie, préparation des commandes. Avant dernière étape : dans la salle de projection qui surplombe les ateliers, une vidéo nous a rappelé l'historique de l'enseigne et le fonctionnement de son concept de franchise.
 
La visite de l'univers de "La Mie Câline" s'est terminée par une délicieuse dégustation de mini-cookies et un jus de fruit.