Jean-Jacques nous a aimablement accueillis et guidés
tout au long de cette visite pour nous faire découvrir les
ateliers de fabrication : pains, viennoiseries, pâtisseries,
sandwiches. Il nous a également parlé de la fabrication
de salades composées et produits traiteur.
La création
du concept par André Barreteau date de 1985 et l’entreprise
n’a cessé de se développer depuis. De nouveaux produits
sont sans cesse à l’étude.
Actuellement, l’entreprise compte 4 métiers : boulangers,
producteurs, acheteurs et logisticiens.
300 personnes y travaillent : 50 dans les bureaux, y compris des
collaborateurs à la disposition des franchisés,
200 personnes à l’usine et 50 chargés des livraisons.
Les magasins en franchise, au nombre de 160, sont livrés
2 fois par semaine.
Notre guide a beaucoup insisté sur la qualité et
la traçabilité des produits, la majorité
étant d'origine vendéenne.
La visite s’est terminée par une dégustation de
cookies fort appréciée.
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